Pectina di mele
Pectina di mele
  • Pectina di mele
  • Pectina di mele in polvere

Pectina di mele pura

Per marmellate e confetture e come integratore naturale vegetale e vegano   

La nostra pectina è ricavata al 100% da mele ed è perciò perfettamente compatibile con il metabolismo umano.

A differenza della gelatina comune, la pectina di mele è di origine esclusivamente vegetale e vegana. La gelatina tradizionale si ricava al contrario dalla pelle, dalle ossa e dai tessuti connettivi di scarti animali quali maiali, bovini e pesci.

La pectina, oltre a essere un eccellente integratore naturale, è un componente prezioso per preparare squisite marmellate e confetture senza conservanti. Intensifica il sapore della frutta permettendo così di ridurre notevolmente la quantità di zucchero impiegata.

La pectina ha un effetto digestivo e regolatore e aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo.

Peso
5,80 €
Tasse incluse 1-2 giorni
Il prodotto è disponibile
  • Sito protetto con certificato SSL. Si accettano bonifico bancario, PayPal, carta di credito o contrassegno alla consegna. Sito protetto con certificato SSL. Si accettano bonifico bancario, PayPal, carta di credito o contrassegno alla consegna.
  • Il Gojishop sin dall'anno 2009 vende prodotti salutari di prima qualità. Leggi dettagli del prodotto in fondo alla pagina. Il Gojishop sin dall'anno 2009 vende prodotti salutari di prima qualità. Leggi dettagli del prodotto in fondo alla pagina.

La pectina di mele pura

 

Marmellate naturali senza conservanti

La pectina di mele, oltre a essere un eccellente integratore naturale, è un ingrediente prezioso per preparare deliziose marmellate e confetture naturali senza conservanti. Grazie alla pectina è possibile ridurre sostanzialmente anche la quantità di zucchero impiegata. Per una marmellata assolutamente naturale ti consigliamo inoltre di non utilizzare altre gelatine, fecola e altri preparati addensanti che contengono conservanti. Sarà quindi necessario leggere bene l'indicazione dei vari ingredienti! Come dolcificante, oltre allo zucchero tradizionale, hai a disposizione numerose alternative più salutari: il succo di agave, lo sciroppo di mele, lo sciroppo yacon, lo zucchero di betulla, lo zucchero integrale di fiori di cocco, lo zucchero di canna, il miele, ecc.

Limone sì. Acido citrico NO!

Per ottenere una marmellata dalla densità perfetta, la massa di frutta necessita di un'acidità equilibrata. Mai però fare ricorso all'acido citrico! Piuttosto, se la frutta in sé non è sufficientemente acida, aggiungi due cucchiai di succo di limone biologico fresco per ogni kg di composto.
Ricorda: l''acido citrico, al giorno d'oggi, non ha nulla a che vedere con il limone!
Da oltre 100 anni l'acido citrico viene prodotto artificialmente utilizzando funghi (come l'Aspergillus niger) o lieviti e, purtroppo, non più dagli agrumi. L'acido citrico è nocivo per la salute e può causare danni al sistema digestivo, agli occhi, alla pelle e, in particolare, ai denti.
L'acido citrico è invece un ottimo ANTICALCARE e DECALCIFICANTE per macchine da caffè, lavastoviglie e lavatrici.

Quanta pectina nella marmellata?

La quantità di pectina varia a seconda del tipo di frutta impiegato.
La regola generale dice:
Per ogni kg di ingredienti totali (frutta + dolcificante) aggiungere 10g di pectina (equivale a circa 5 cucchiaini).
Per albicocche, prugne, pesche, pere e lamponi il rapporto dovrebbe essere: 660g di frutta, 330g di dolcificante e 10g di pectina.

La dose va ridotta per i frutti che hanno già di per sè un alto contenuto di pectina: agrumi, mele, mele cotogne, mirtilli, ribes e uva spina.
Al contrario, sarà necessaria una dose maggiore per i frutti con basso contenuto di pectina: ananas, uva, banane, fragole, sambuco, ciliegie, mango, arance, fichi.

Applicazione per una marmellata perfetta

Per preparare la marmellata é raccomandato mescolare la pectina con una parte di zucchero o dolcificante prima di aggiungerla alla massa di frutta bollente e di aggiungerla mescolando bene con la frusta da cucina.

Riempire la marmellata in bicchieri precedentemente sterilizzati a bagnomaria e chiudere immediatamente con i coperchi altrettanto sterilizzati.

Il rendimento delle confezioni

Un vasetto di pura pectina di mele da 80 grammi basta per ca. 8 kg di marmellata (ca. 30 vasetti).

Uso e somministrazione della pectina come integratore naturale

Prendere 1 - 2 cucchiaini di pectina prima di ogni pasto principale (mescolata in un bicchiere di liquido freddo, come latte, yogurt, succo di mela, concentrato di mela, yacon oppure anche semplicemente acqua).

Generalmente se si prende la pectina di mele come integratore, per una dieta dimagrante oppure per la cura dell'intestino, viene consigliato di bere acqua in abbondanza. (minimo mezzo litro di acqua non gasata a pasto)

Anche l'aggiunta al cibo stesso ha un effetto digestivo e regolatore e può abbassare i livelli di colesterolo.

Come evitare la formazione di grumi nella preparazione di bevande

La mescolatura con un liquido freddo evita che si formino grumi. Una volta sciolta nel liquido freddo, la pectina si può scaldare o versare in liquidi caldi o anche bollenti. Il metodo più semplice per evitare i grumi è il mescolamento con liquidi freddi densi oppure semola di zuccheri o sostanze simili. La pectina di mele sostiene temperature elevate ben oltre 120 C°.

Effetti benefici della pectina:

La pectina con i suoi tanti effetti salutari può essere vista come una cura miracolosa. Supporta la digestione e riduce il senso della fame. Anche la parete intestinale viene rafforzata, evitando forte dolore di diarrea.

In oltre la pectina diminuisce il colesterolo e stabilisce i zuccheri nel nostro corpo. A causa di l'ultimo possono essere curati problemi riguardando il diabete e l'obesità, visto che la pectina ritarda l'assorbimento di zuccheri.

La pectina contro l'indigestione

Il consumo di pura pectina di mele è efficace per l'indigestione a causa del suo effetto rilassante allo stomaco. La pectina regola la funzione intestinale e in caso di diarrea aiuta a condensare le feci, invece in caso di stitichezza accelera il metabolismo e si cura di un'adeguata idratazione.

Perciò la pectina è un ottimo aiuto nella pulizia del colon perché assicura che il cibo passi attraverso l'intestino più veloce.

La pectina per proteggere la flora intestinale

La pectina fornisce nutrimento ai batteri benigni nell'intestino crasso ed è in grado di purificare l'intestino, contribuendo a mantenere l'equilibrio della flora intestinale. Forma uno strato sottile all'interno dello stomaco sulla superficie della mucosa, proteggendo così dalle irritazioni causate da cibi e bevande acid. Perciò l'uso è raccomandato per il reflusso e l'ulcera gastrica.

Pectina per diabetici

La pectina non è solo utile contro l'indigestione, aiuta anche nella lotta contro il diabete, in quanto può legare le molecole di zucchero per rallentare l'assorbimento e stabilizzare i livelli glicemici nel sangue.

Pectina nei cosmetici naturali ed antibatteriche

La pectina ha proprietà antibatteriche ed è un ingrediente eccellente per le creme antibatteriche.

La pelle è grata per la pectina di mele, in quanto forma uno strato protettivo molto sottile che protegge la pelle dai microrganismi. Ma è anche utile nel trattamento dell'eczema. La pectina inoltre viene usata contro la pelle secca e matura, e nei prodotti per la cura dei capelli.

Controindicazioni per la pectina di mele

Essendo un prodotto naturale presente in molti frutti gli effetti sono principalmente positivi e l'assunzione aiuta a ridurre il colesterolo. Non sono note delle controindicazioni per la pectina anche se viene consumata in quantità oltre la dose consigliata di due cucchiaini per pasto.



















Pectina.jpg





























Scheda tecnica

Valore Energetico per 100 g/ml
60 kcal / 252 kj
Grassi
1,40 g
Carboidrati
7,30 g
Proteine
4,50 g
Fibre alimentari
1,34 g
Sale
0,025 g
Calcio
670 mg / 67% del fabbisogno giornaliero

Potrebbe anche piacerti