Ricchi di principi attivi, omega-3 e magnesio, ferro, potassio, zinco, i semi...
Cannella di Ceylon biologica
UN GRAMMO DI CANNELLA AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO!
Per il suo aroma dolce e piccante al tempo stesso, per il profumo delicato e per le proprietà fitoterapeutiche quella di Ceylon è considerata la cannella per eccellenza e di miglior qualità e non va assolutamente confusa con la Cassia cinese, più scadente ed economica.
Spezia ricercata in cucina, ammantata di proprietà afrodisiache, la cannella è anche un rimedio naturale per la nostra salute con proprietà terapeutiche già note a egizi e romani.
La cannella di Ceylon è un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche, antisettiche, stimolanti e digestive.
ATTENZIONE: da non confondere con la cannella Cassia (più scura e più grezza) che può essere dannosa per il fegato.
Leggi sotto per ulteriori interessanti dettagli.
Cannella di Ceylon biologica 50 grammi
Gli effetti salutari della Cannella di Ceylon
La cannella è una spezia popolare che dà un tocco festoso ai piatti.
Tuttavia, molti non sanno che la cannella ha delle proprietà importanti per la salute dell'uomo.
Esistono però due tipi di cannella con proprietà diverse: la cannella di Ceylon e Cassia
Cannella di Ceylon o Cassia?
La cannella Cassia che si differenzia di poco, ma è più scura e la polvere non è così fine. La cannella Cassia contiene elevata cumarina, un aroma che può provocare mal di testa, nausea e vertigini. Nei casi peggiori sono possibili anche effetti collaterali come infiammazioni e danni al fegato.
La cannella di Ceylon invece contiene poca cumarina. Per questo è più sana e non dannosa. Inoltre la cannella di Ceylon è la cannella più fine e aromatica, ed è meno piccante che la Cassia.
Salute con la cannella di Ceylon:
La cannella di Ceylon porta con sé effetti aromatici e salutari. Visto che la cannella ha un alto contenuto di antiossidanti, riesce a combattere i radicali liberi, provacati per esempio dall’aria inquinata. Inoltre ha un effetto positivo sul nostro sistema immunitario.
La cannella ha anche un effetto positivo sui livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue, motivo per cui è adatto per diabetici.
Un esperimento dimostra: Mangiando una torta di mele ci si aspetta che il livello di zucchero nel sangue aumentasse rapidamente. Però a causa dell’aggiunta di cannella di Ceylon avviene il contrario.
La cannella di Ceylon è una spezia riscaldante. La produzione di calore però richiede tanta energia e quindi si consumano calorie che non solo riduce il grasso ma favorisce una perdita di peso.
Con i suoi oli essenziali la cannella di Ceylon è in grado di stimolare l'intestino e con questo sollieva disturbi gastrointestinali. La cannella del Ceylon inoltre contiene eugenolo, che distrugge batteri e virus di cattivo carattere della flora intestinale. La cannella può anche aiutare a guarire la tosse e altre infiammazioni, in quanto contiene sostanze mucose che hanno effetti anti-infiammatori.
La cannella del Ceylon si sposa con il miele
leggi i benefici come rimedio e integratore in combinazione con il miele di biancospino sulla scheda prodotto Combinazione di Miele e cannella
Scheda tecnica
- Valore Energetico per 100 g/ml
- 282 kcal / 1181 kj
- Grassi
- 3,30 g
- Carboidrati
- 57,7 g
- di cui zuccheri
- 43,5 g
- Proteine
- 4,00 g
- Fibre alimentari
- 0,00 ,
- Sale
- 0,00 g
- Calcio
- 1.228 mg / 123% del fabbisogno giornaliero
- Ferro
- 38 mg / 304% del fabbisogno giornaliero
- Zinco
- 1,97 mg / 23% del fabbisogno giornaliero
- Manganese
- 5,7 mg / 163% del fabbisogno giornaliero
- Potassio
- 0,46 mg / 37% del fabbisogno giornaliero
Potrebbe anche piacerti
Il biancospino protegge il sistema cardiovascolare e regola la pressione....
Miele di biancospino biologico
Oltre 100 principi attivi con tantissimi campi di applicazione e proprietà...
Olio di cumino nero filtrato
Un concentrato di antiossidanti per aiutare digestione e sistema immunitario....